Franz Reinhard Weninger
Burgenland
Horitschon
in maischevergorener und oxidativ ausgebauter Welschriesling, der auf den ersten Blick wenig Sortentypizität hat.
“Doch sich um dieses knappe Gut zu reißen, lohnt sich. Weningers Welschriesling ist die merkwürdigste Interpretation dieser Rebsorte, die mir je untergekommen ist. Für gewöhnlich wird sie in 99 % aller Fälle zu einfachstem Saufwein ausbaut. Franz Reinhard Weninger macht dies nicht. Er scheint uns allen zeigen zu wollen, was man aus dem Welschriesling seiner Großtante rausholen kann. Im Glas zeigen sich leichte Lakritznoten, rauchige Küchenkräuterwürze, adrette bissfeste Säure, im Mund alles andere als banal, sehr bodengeprägt, hochelegant, fast schon wie burgundischer Chardonnay. Den tumben Saufweinstil dieser Rebsorte suche ich vergebens. Das soll also Welschriesling sein? Da bin ich platt!” Thomas Golenia
36,00 €
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Markus Altenburger
Burgenland
Jois
Dieser KREIDIGE Speisenbegleiter wurde gerebelt, über Nacht auf der Maische gelassen und danach in BETON, STAHL und HOLZ vergoren und ausgebaut. Es zählen SALZIGKEIT und Eleganz.
Kalk und kalkreicher Lehm
Ungefiltert
BIO zertifiziert
Alkoholgehalt 13,0 %.
Säure 4,9 g/l.
Zucker 2,0 g/l.
Ernte Handlese | September 2021.
Maischestandzeit 24 Stunden | gerebelt ohne Stilgerüst.
Gärung spontan | Edelstahltank und gebrauchtes Holz.
Reifung 7 Monate | großes und kleines gebrauchtes Holz.
Füllung unfiltriert | minimaler Schwefelzusatz |Mai 2022.
13,00 €
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Die FAST VERGESSENE REBSORTE wächst auf KALK und SCHIEFER, wird ausgebaut und vergoren im BETON-EI. Es zählt MINIMALISMUS in der Vinifikation.
Alkoholgehalt 11,5%.
Säure 5,0 g/l.
Zucker 1 g/l.
Restzuckergehalt Trocken.
Biologisch Bio.
Trinkvergnügen 2022 – 2032
Name Neuburger betont.
Jahrgang 2021.
Herkunft Jois | Gritschenberg & Buschenberg.
Terroir Kalk & Schiefer.
Rebsorte Neuburger.
Genre Präzise | Minimalistisch.
Werdegang
Ernte Handlese | September 2021.
Maischestandzeit 4 Tage | gerebelt ohne Stilgerüst.
Gärung Spontangärung | Betonei.
Reifung 6 Monate | Betonei.
Füllung Unfiltriert | minimaler Schwefelzusatz | Februar 2022.
18,50 €
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Diese PROMENADENMISCHUNG aus 6 verschiedenen Rebsorten wurde zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren. Es zählt das FACETTENREICHTUM und die Vielfalt.
Maische
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
13% Vol
18,00 €
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Diese PROMENADENMISCHUNG aus 6 verschiedenen Rebsorten wurde zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren. Es zählt das FACETTENREICHTUM und die Vielfalt.
Maische
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
12,5% Vol
92 Falstaff | 17 Gault Millau | 3 Vinaria
18,00 €
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Eine Burgenländische Promenadenmischung, wie es sie schon zu Urgroßvaters Zeiten hätte geben können.“
Rebsorten: Grüner Veltliner, Traminer, Neuburger, Sauvignon Blanc, Muskat Ottonell
Beschreibung: Zitat Peter Moser Falstaff
Helles getrübtes Bernstein, ausgeprägte Aromatik von Orangenzesten. Rosenblüten, Steinobst und leichter Kräuterwürze. Mittlerer Körper, Steinobst zart nussige Komponente, zitronig und mit schöner
Länge
Der Grüne Veltliner wurden nach 12h auf der Maische im Beton Ei vergoren und im Holz ausgebaut. Traminer, Neuburger und Welschriesling auf der Maische vergegoren und danach ins 500er Holzfass zur Reifung gelegt. Sauvignon Blanc und Muskat Ottonell wurden gemeinsam gelesen, zusammen auf der Maische vergoren und zur Reifung in 225l Fässer gefüllt. Der Wein wurde bis zur Füllung im Mai 2016 nicht geschwefelt und um lagerfähig zu sein mit einem Teil seiner Feinhefe unfiltriert abgefüllt.
Alkohol: 12 vol% , Zucker: 1 g/l , Säure: 5,3 g/l
18,00 €
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Für immer Jungenberg. Reife Trauben von SCHIEFER Böden wurden im großen Stockinger HOLZFASS und im BETON EI vergoren und ausgebaut. Es zählt die zeitlose ELEGANZ.
EINZELLAGE LEITHABERG DAC
Ungefiltert und blitzeblank
Schiefer
BIO zertifiziert
13% Vol
93 Falstaff | 19 Gault Millau (Lieblingswein der Redaktion) | 93+ A la Carte | 4 Vinaria | 18/20 Schweizer Weinzeitung
30,00 €
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Perlen ohne Reue
Ein Teil vom Markus Altenburger weiß 2018 aus 6 verschiedenen Rebsorten, zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren hat zu Beginn der Ernte 2019 ein Schuss gärenden Most verpasst bekommen und wurde in Sektflaschen abgefüllt. Dort hat der Most weitergegoren und eine feine Perlage gebildet. Diese Methode ist ungewöhnlicher als die "Ancestral" und riskanter als die "traditionelle". Der Ergebnis schmeckt und das ist uns das wichtigste.
weiß - prickelnd.
Jahrgang 2020/21.
Herkunft Jois.
Terroir Kalk & Schiefer.
Rebsorte Grüner Veltiner |Chardonnay |Weißburgunder | Muskat Ottonel |
Traminer | Welschriesling.
Genre Sprudel | Verrückt.
Werdegang
Ernte Handlese | August 2020.
Maischestandzeit Bis zu 7 Tage.
Gärung 1. Gärung Beton und gebrauchtes Holz | 2. Gärung in der Flasche
mit
Welschriesling Most.
Reifung 12 Monate gebrauchtes Holz | 6 Monate
Flasche.
Füllung |Degorgiert Oktober 2021 | Februar 2022
Alkoholgehalt 12 %.
Säure 5,3 g/l.
Zucker 1,5 g/l.
Restzuckergehalt Trocken.
17,90 €
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Gut Oggau
Burgenland
Oggau
Immer ein Langstreckenläufer und ein komplexer, langlebiger Weißwein. Hierzu Eduard Tscheppe-Eselböck: "Auch hier wie gewohnt Grüner Vetliner und Weissburgunder, kommt sehr sympathisch rüber, gelassen und ausgelassen, ein echter Schmeichler. Wir haben mit 2017 dort angeknüpft, wo wir schon 2016 waren, die Weine werden nicht mehr nach Farbe diskriminiert, die Vinifikation bei Weiss und Rot ist gleich, alle Weine sind teilweise auf den Schalen vergoren, aber großteils gleich abgepresst, so kombinieren wir Struktur, Frische, Frucht und Eleganz und die bei uns so prägnanten kargen Kalk-, Schotter und Schieferböden kommen am Besten zum Ausdruck.“ Dieser Wein ist ein großartiger, variabler Speisebegleiter und zeigt was die Erwachsenengeneration bei Gut Oggau leisten kann.
49,90 €
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Lichtenberger/González
Burgenland
Breitenbrunn
In der Nase ausgeprägte Noten von Kräutern, Tee und Bergamotte, feines Grafit im Hintergrund, weiße Blumen, am Gaumen druckvoll und salzig, strukturiert, gute Balance. GV,WB,WR
12,90 €
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Gsellmann Andreas
Burgenland
Gois
Cuveé aus Sauvignon blanc Weissburgunder und Grüner Veltliner
Ernte: Handlese, September 2020
Alkohol: 12,5 % vol. Restzucker: 1,5 g/l Säure: 5,4 g/l
Kräftiges Goldgelb, florale Stachelbeer- Pfirsicharomen, saftig, frisch, feine Fruchtsüße, gut integrierter Säurebogen, strukturiert, ein schwungvoller Speisebegleiter. Passt zu: Pasta, Huhn, Fisch und Rouladen
11,90 €
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Grauburgunder 2021
leicht kupfer- bis ocker- farben; Kräuterwürze, Steinobstfruch, dezente Mineralik, guter Trinkfluss, bleibt lange am Gaumen
Alkohol: 13,0 % vol.
Bio-Status: biologisch dynamisch produziert nach Respekt, geprüft von AT-BIO-402
11,90 €
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Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.
Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.
Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.
Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"
16,00 €
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Die bis zu 20 jährigen Neuburger Rebstöcke bringen vollreifes Traubengut.
Strohgelb mit Grünreflexen, feine nussige Aromatik. Frisch, mineralisch, angenehme Walnuß- Pfirsich Aromen, komplex bei guter Länge.
Maischevergoren, unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.
Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und auch als "Schnitzelwein"
16,00 €
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Strahlendes Strohgelb mit Grünreflexen, feine Steinobstaromatik und Heublumen. Komplex, mineralisch, frische Ananas-Aromatik, leichtfüßig und dennoch dicht und strukturiert, verfügt über gutes Entwicklungspotential.
Maischevergoren, als Landwein unfiltriert abgefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.
Passt zu hellem Fleisch mit weißer Sauce, Fisch und zu asiatischen Gerichte
22,00 €
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Kupferfarben, typischer Rosenduft mit weißen Fruchtnuancen unterlegt. Komplex, intensive Aromatik auch am Gaumen, salzige Noten im Abgang, individueller Wein mit nachhallender Aromatik.
Maischevergoren, als Landwein unfiltriert gefüllt. Minimale Schwefelung, maximales Trinkvergnügen.
24,00 €
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Pittnauer Gerhard und Brigitte
Burgenland
Gols
Rebsorte(n) Blaufränkisch
oden Sandig, lehmig, mit mäßig Kalk Rieden Altenberg, Salzberg, Goldberg, Salzbergacker, Rosenberg, Zwickelacker
Ausbau 10 Monate im Stahltank
Restzucker 3,2g/L Säuregehalt 5,2g/L Alkoholgehalt 12,5 Vol%
Der Versuch, die Quintessenz frühgepresster roter Trauben offenzulegen. Dogma ist dabei eine Referenz an das Manifest der dänischen Regisseurengruppe rund um Lars von Trier, die sich in ihren Filmen auf das Wesentlichste reduzierten, das Rohmaterial sprechen ließen und damit die Szene aufmischten. Ihr sogenanntes Keuschheitsgelübde haben wir konsequent und kompromisslos in Wein übersetzt. Ergo: keine technische Raffinesse, dramaturgische Vorhersehbarkeit, Illusionen und Spezialeffekte, sondern biodynamisch kultiviertes Traubenmaterial, spontane Vergärung und Authentizität. Und keine Temperaturkontrolle, keine Filter und kein SO₂. Der Rosé Dogma ist ein Gegenentwurf, der zeigen soll, wie groß das Spektrum an Möglichkeiten und wie langweilig die ewige Suche nach vorgefertigten Geschmacksbildern ist.
15,90 €
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Eine Cuvée aus Muskat Ottonel und einem gemischten Satz.
Rebsorte(n) Chardonnay, Muskat Ottonel, Gelber Muskateller, Pinot Blanc
Boden Lehmig, schwer Rieden Altenberg – Gols
Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique
Restzucker 1,5g/l Säuregehalt 4,6g/l Alkoholgehalt 12,0% vol
Der Perfect Day, eines unserer Lieblingsprojekte, ist zum einen Hommage an Lou Reeds 1972 geschriebenen Song, in dem die simplen Freuden des Lebens zu einem perfekten Tag summiert werden, zum anderen ist es aber auch der perfide Versuch einen Wein zu keltern, der einen solchen Tag begleiten oder aber – noch perfider – ihn zu einem solchen machen könnte. Vier traditionelle Sorten unserer Gegend machen den Perfect Day zu dem, was er ist, wobei jede davon separat gelesen und vinifiziert wird: Beim Grüner Veltliner verwenden wir zu 95% ganze Beeren und zu 5% ganze Trauben und vergären ihn für 10 Tage im offenen Bottich. Muskat Ottonel und Traminer werden ebenfalls in offenen Bottichen auf den Schalen vergoren, allerdings nur 4 bzw. 5 Tage. Das tiefaromatische und von feinem Gerbstoff geprägte Trio wird durch direktgepressten Chardonnay ergänzt, der eine kühle, säurebetonte Texturkomponente und subtile, mineralisch-steinig Aromanuancen in das große Ganze des Perfect Day einbringt. Alle vier Rebsorten werden über ein gutes halbes Jahr in gebrauchten Barriques ausgebaut und erst kurz vor der Füllung zusammengeführt. Gefiltert wird nicht, geschwefelt minimal (15mg/l).
16,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Eine Cuvée aus Muskat Ottonel und einem gemischten Satz.
Rebsorte(n) Chardonnay, Muskat Ottonel, Gelber Muskateller, Pinot Blanc
Boden Lehmig, schwer Rieden Altenberg – Gols
Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique
Restzucker 1,5g/l Säuregehalt 4,6g/l Alkoholgehalt 12,0% vol
Der Perfect Day, eines unserer Lieblingsprojekte, ist zum einen Hommage an Lou Reeds 1972 geschriebenen Song, in dem die simplen Freuden des Lebens zu einem perfekten Tag summiert werden, zum anderen ist es aber auch der perfide Versuch einen Wein zu keltern, der einen solchen Tag begleiten oder aber – noch perfider – ihn zu einem solchen machen könnte. Vier traditionelle Sorten unserer Gegend machen den Perfect Day zu dem, was er ist, wobei jede davon separat gelesen und vinifiziert wird: Beim Grüner Veltliner verwenden wir zu 95% ganze Beeren und zu 5% ganze Trauben und vergären ihn für 10 Tage im offenen Bottich. Muskat Ottonel und Traminer werden ebenfalls in offenen Bottichen auf den Schalen vergoren, allerdings nur 4 bzw. 5 Tage. Das tiefaromatische und von feinem Gerbstoff geprägte Trio wird durch direktgepressten Chardonnay ergänzt, der eine kühle, säurebetonte Texturkomponente und subtile, mineralisch-steinig Aromanuancen in das große Ganze des Perfect Day einbringt. Alle vier Rebsorten werden über ein gutes halbes Jahr in gebrauchten Barriques ausgebaut und erst kurz vor der Füllung zusammengeführt. Gefiltert wird nicht, geschwefelt minimal (15mg/l).
16,90 €
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Grüner Veltliner, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Jahrgang 2021 Rebsorte(n) Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc Klassifizierung
Boden Lehmhaltig, schwer Rieden Lichtenberg – Rosalia, Altenberg – Gols
Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique
Restzucker 1,0 g/l Säuregehalt 5,0 g/l Alkoholgehalt 12,0% vol
Kurzer Exkurs in die Punkgeschichte: Ein mosh pit (gelegentlich tatsächlich auch mash pit) ist die Fläche direkt vor der Bühne, wo die Hardcore-Fans ohne allzu viel Berührungsängste und mit viel Hautkontakt pogen. Beim Mash Pitt gibt es ebenfalls nicht zu knapp Hautkontakt. 20 Tage lange berühren sich Maische und Most, bis alles, was an Farb- und Gerbstoffen in den Schalen saß, in den mittlerweile vergorenen Wein übergegangen ist. Was beim Rotwein selbstverständlich ist, verursacht bei der Vinifikation weißer Trauben – und daraus besteht der Mash Pitt nun mal – gelegentlich immer noch Nervosität. Was im Prinzip kein schlechtes Zeichen aber auch nicht wirklich notwendig ist. Denn die Konsequenzen sind lediglich eine massive Farberweiterung auf der einst ziemlich monochromen Weißweinskala, Gerbstoffe, die den Weinen Energie, Lebendigkeit, Spannung & Power mit auf den Weg geben und ein Aromaprofil, das vorab ungekannten Seiten der Rebsorte(n) auf den Grund geht.
19,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Grüner Veltliner, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Jahrgang 2017 Rebsorte(n) Chardonnay, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc Klassifizierung
Boden Lehmhaltig, schwer Rieden Lichtenberg – Rosalia, Altenberg – Gols
Ausbau 8 Monate im gebrauchten Barrique
Restzucker 1,0 g/l Säuregehalt 5,0 g/l Alkoholgehalt 12,0% vol
Kurzer Exkurs in die Punkgeschichte: Ein mosh pit (gelegentlich tatsächlich auch mash pit) ist die Fläche direkt vor der Bühne, wo die Hardcore-Fans ohne allzu viel Berührungsängste und mit viel Hautkontakt pogen. Beim Mash Pitt gibt es ebenfalls nicht zu knapp Hautkontakt. 20 Tage lange berühren sich Maische und Most, bis alles, was an Farb- und Gerbstoffen in den Schalen saß, in den mittlerweile vergorenen Wein übergegangen ist. Was beim Rotwein selbstverständlich ist, verursacht bei der Vinifikation weißer Trauben – und daraus besteht der Mash Pitt nun mal – gelegentlich immer noch Nervosität. Was im Prinzip kein schlechtes Zeichen aber auch nicht wirklich notwendig ist. Denn die Konsequenzen sind lediglich eine massive Farberweiterung auf der einst ziemlich monochromen Weißweinskala, Gerbstoffe, die den Weinen Energie, Lebendigkeit, Spannung & Power mit auf den Weg geben und ein Aromaprofil, das vorab ungekannten Seiten der Rebsorte(n) auf den Grund geht.
19,90 €
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Johannes Trapl
Niederösterreich
Carnuntum
55% Zweigelt | 45% Blaufränkisch - 100% Demeter-Wein aus Österreich. Unfiltered.
0,75 Liter | 10,5% Alkohol | trocken
9,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Grüner Veltliner - 100% Demeter-Wein aus Österreich. Unfiltered.
0,75 Liter | 10,5% Alkohol | trocken
10,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Grüner Veltliner - 100% Demeter-Wein aus Österreich. Unfiltered.
0,75 Liter | 10,5% Alkohol | trocken
10,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Gemischter Satz aus allem was da so wächst
Herrlich saftiger Traum für jeden. Wurde ursprünglich mit 2 Gramm Restzucker abgefüllt. Diese wollten aber keine Ruhe geben. Es kam zu einer zweiten Gärung welche in einem richtig coolem FIZZ endete.
100% Uni6 - 100% Bio-Wein aus Österreich. Unfiltered.
0,75 Liter | 10,5% Alkohol | trocken
15,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Grüner Veltliner 2021 - 100% Bio-Wein aus Österreich. Unfiltered.
Amphoren-Wein.
0,75 Liter | 11,5% Alkohol | trocken
Am besten dekantieren!!!
18,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Grüner Veltliner 2020 - 100% Bio-Wein aus Österreich. Unfiltered.
Amphoren-Wein.
0,75 Liter | 10,5% Alkohol | trocken
19,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Grüner Veltliner 2021 - 100% Bio-Wein aus Österreich. Unfiltered.
Amphoren-Wein.
0,75 Liter | 11,5% Alkohol | trocken
19,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% Demeter-Perlwein aus Österreich.
Der natürliche Sprudel aus der 1. Gärung.
0,75 Liter | 11,0% Alkohol | trocken
18,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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H&R Fidesser
Weinviertel
Retz
H&R Fidesser betreiben ein kleines, Demeter-zertifiziertes Bioweingut in Retz mit kleinen Parzellen in den Obernalber Rieden Sonnleiten, Grillenberg und
Golitsch. Die Weingärten sind ausschließlich mit Weißweinsorten (Grüner Veltliner, Riesling, Traminer, Grauburgunder) bepflanzt.
H&R Fidesser sind vor allem Weingärtner, sie möchten lebendige Böden (zT kalkfreie Granitverwitterung, zT kalkhaltige Parabraunerde) und ein
natürliches Gleichgewicht in ihren Weingärten.
Sie arbeiten daher nach biodynamischen Prinzipien (Demeter) unter Beachtung der Rhythmen der Jahres- und Mondzeiten.
Trauben: Grüner Veltliner;
Herkunft: aus zwei kleinen Parzellen in Obernalb (Retz) mit sehr unterschiedlichen Böden (stark kalkhaltige Parabraunerde/Lessivé und kalkfreie Felsbraunerde aus Granitverwitterung);
Alkohol: 12%vol; RZ: trocken (0,5g/l);
14,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Trauben: 75% Gelber Traminer, 25% Grauer Burgunder und Grüner Veltliner;
Herkunft: aus einer kleinen Parzelle in einer feinen Riede in Obernalb (Retz); Lessivé-Boden (Parabraunerde), stark kalkhaltig;
Alkohol: 13%vol; RZ: trocken (0,4g/l);
Maischegärung, ohne Schwefelzugabe
24,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Trauben: 85% Grüner Veltliner, 15% andere Sorten
Herkunft: aus einer kleinen Parzelle in einer feinen Riede in Obernalb (Retz); Granitverwitterung mit viel Grus (Felsverwitterungsbraunerde), vollkommen kalkfrei;
Alkohol: 14%vol; RZ: trocken (0,5g/l);
32,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Trauben: 100% Gelber und Weißer Traminer;
Herkunft: aus einer kleinen Parzelle in einer feinen Riede in Obernalb (Retz); Lessivé-Boden (Parabraunerde), stark kalkhaltig;
Alkohol: 15,5%vol; RZ: trocken (2,3g/l);
32,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Rudolf - Sophie
Fidesser
Weinviertel
Platt
Geführt wird das Familienweingut von Gerda und Norbert. Sie sind täglich im Weingarten, im Keller oder unterwegs bei einer Weinpräsentation. Die Großeltern Grete und Rudolf sind mit ihrer Erfahrung und Umsicht aber genauso wenig wegzudenken wie die „next generation“ Sophie und Rudi, die ihre Weinkompetenz durch Fachausbildungen zur Zeit intensiv ausbauen. Sophie studiert Weinmarketing und Rudi besucht die Wein- und Obstbauschule in Klosterneuburg.
Naturtrübes Zitronengelb – unfiltriert. In der Nase unaufdringlich, gelber Apfel und reife Zitrusfrüchte, angenehm cremige Textur, dezenter Gerbstoff, ein Hauch Grapefruit und weiße Blüten,
feinwürzig unterlegt, geradlinig mit leichtem Trinkfluss, anpassungsfähig und bekömmlich. (Weingut Rudolf Fidesser)
_
Naturtrüb, keine Filtration, hefige Noten, sehr bekömmlich, wunderbar leicht, Kräuter, dezenter Gerbstoff, elegant und transparent, dieser Wein wurde nicht maischevergoren – längere Maischestandzeit. Ein absolut empfehlenswerter Wein! (Adi Schmid, Vinaria Jungweinatlas 2019)
Sorte: Cuvee
Alkohol: 12.5 % vol.
Säure: 6.2 /l
Restzucker: 0.7 g/l
15,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Vinifikation
Selektive Handlese. Die Trauben werden
leicht gequetscht, nach mehreren Stunden
Maischestandzeit abgepresst und teils im
Holzfass, teils im Stahltank spontan vergoren.
Nach dem Umzug lagert der Wein bis zur
Abfüllung auf der Feinhefe. Der Naturwein wird
unfiltriert, ungeschönt und mit minimaler
Schwefelmenge in Flaschen abgefüllt.
Weinbeschreibung
Dezentes Gelb mit orangen Reflexen,
naturtrüb, elegante Nase, Kamillenblüten und
eingelegte Früchte, cremige Textur am
Gaumen, begleitendes Tannin, ein Hauch
Bittermandel und Zitrus, feinwürzig
(Weingut Rudolf Fidesser)
–
Trübung, hefig, teilweise maischevergoren,
leicht, beschwingt, Pfeffer, etwas Lebkuchen,
Kräuter, Grapefruit, Citrus, BSA, tolles
Säurespiel, ein strammer Bursche, entwickelt
ziemlichen Zug am Gaumen. Toller Wein. (Adi
Schmid, Vinaria Weinguide 2022/23)
Sorte: Roter Veltliner, Frühroter Veltliner, Grüner Veltliner, Sauvignon blanc, Riesling
Weinbaugebiet: Österreich
Alkohol: 11.5 % vol.
Säure: 5.8 /l
Restzucker: 1.7 g/l
15,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Vinifikation
Selektive Handlese. Die Trauben werden
leicht gequetscht, nach mehreren Stunden
Maischestandzeit abgepresst und teils im
Holzfass, teils im Stahltank spontan vergoren.
Nach dem Umzug lagert der Wein bis zur
Abfüllung auf der Feinhefe. Der Naturwein wird
unfiltriert, ungeschönt und mit minimaler
Schwefelmenge in Flaschen abgefüllt.
Weinbeschreibung
Dezentes Gelb mit orangen Reflexen,
naturtrüb, elegante Nase, Kamillenblüten und
eingelegte Früchte, cremige Textur am
Gaumen, begleitendes Tannin, ein Hauch
Bittermandel und Zitrus, feinwürzig
(Weingut Rudolf Fidesser)
–
Trübung, hefig, teilweise maischevergoren,
leicht, beschwingt, Pfeffer, etwas Lebkuchen,
Kräuter, Grapefruit, Citrus, BSA, tolles
Säurespiel, ein strammer Bursche, entwickelt
ziemlichen Zug am Gaumen. Toller Wein. (Adi
Schmid, Vinaria Weinguide 2022/23)
Sorte: Roter Veltliner, Frühroter Veltliner, Grüner Veltliner, Sauvignon blanc, Riesling
Weinbaugebiet: Österreich
Alkohol: 11.5 % vol.
Säure: 5.6 /l
Restzucker: 1.0 g/l
15,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Selektive Handlese. Die Trauben werden gerebelt und auf der Maische spontan vergoren. Die malolaktische Gärung und der Ausbau erfolgt im großen, gebrauchten Holzfass. Der Wein wird unfiltriert, ungeschönt und mit minimaler Schwefelmenge in Flaschen abgefüllt.
Der ganzheitliche Ansatz in der Bewirtschaftung, der Einfluß von Flora, Fauna, Mikroklima und Kosmos war Ideengeber für die Illustration am Etikett. Inspiriert von Leonardo da Vincis „De Divina Proportione“ porträtieren Illustrationen geometrischer Körper den jeweiligen Charakter der fidesser*orbis Weine. Sie stehen für die Verknüpfung aller wissenschaftlichen und geistigen Erkenntnisse im Sinne einer umfassenden Weltbetrachtung. Der Name fidesser*orbis bringt den ganzheitlichen Blick der Biodynamie auf den Punkt.
Tiefes Purpur – unfiltriert, dunkelbeerige Nase, Brombeere und reife Weichsel, straffer Körper, lebendige Frische mit feinem Tannin, süffig und geradlinig. Leicht gekühlt servieren – ein Rotwein für Sommertage. (Weingut Rudolf Fidesser)
22/23)
Jahrgang: 2021
Sorte: Zweigelt, Blauer Portugieser, Blauburger
Weinbaugebiet: Österreich
Alkohol: 11 % vol.
Säure: 5.9 /l
Restzucker: 1.4 g/l
15,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Selektive Handlese. Die Trauben werden schonend mit den Füßen getreten und einige Wochen auf der Maische spontan vergoren. Der Wein wird gepresst und mit seiner Hefe im Stahltank gelagert. Danach wird unfiltriert, ungeschönt und mit minimaler Schwefelmenge in Flaschen abgefüllt.
Der ganzheitliche Ansatz in der Bewirtschaftung, der Einfluss von Flora, Fauna, Mikroklima und Kosmos war Ideengeber für die Illustration am Etikett. Inspiriert von Leonardo da Vincis „De Divina Proportione“ porträtieren Illustrationen geometrischer Körper den jeweiligen Charakter der fidesser*orbis Weine. Sie stehen für die Verknüpfung aller wissenschaftlichen und geistigen Erkenntnisse im Sinne einer umfassenden Weltbetrachtung. Der Name fidesser*orbis bringt den ganzheitlichen Blick der Biodynamie auf den Punkt.
Zartes Goldgelb, orange Reflexe, naturtrüb, schwarzer Pfeffer in der Nase, etwas rauchig. Am Gaumen prickelnde Veltliner-Würze, enormer Tiefgang, straffes Tannin mit stützender Säure,
knochentrocken, langer Nachhall. (Weingut Rudolf Fidesser)
–
Sattes Gold, hier erlebt man die ultimative Pfefferwürze, dieses Aroma kommt von den Kämmen, Bitterorangen, Grapefruit, Ananas, so richtig trocken, perfekter Gerbstoff. Ein Wein, welcher einen
nicht loslässt, tiefgründig. (Adi Schmid, Vinaria Weinguide 2022/23)
Jahrgang: 2022
Sorte: Grüner Veltliner
Weinbaugebiet: Österreich
Alkohol: 11 % vol.
Säure: 4.5 /l
Restzucker: 0.7 g/l
17,90 €
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Vinifikation
Selektive Handlese. Die Trauben werden ca.
fünf Wochen auf der Schale spontan
vergoren. Nach Trennung der Schale wird der
Wein mit seiner Hefe im gebrauchten
Holzfass gelagert und die Hefe gelegentlich
aufgerührt (= Bâtonnage). Der Naturwein
wird unfiltriert, ungeschönt und mit
minimaler Schwefelmenge in Flaschen abgefüll
Weinbeschreibung
Mittleres Orange; feiner Duft nach
Weingartenpfirsich und Orangenzesten, etwas herb
untermalt. Am Gaumen engmaschig,
zugängliche Gerbstoffstruktur mit stützendem
Säurebogen, Steinobst. Saftig und cremig.
(Weingut Rudolf Fidesser)
–
Zwei Monate Maischegärung. Orangefarben,
Orangenschalen, animierender Gerbstoff,
stoffig, Pomelo, null Schwefel, wunderbar
trocken, Citrus, Küchenkräuter, braucht viel
Luft. Dekantieren. Großes Glas. (Adi
Schmid, Vinaria Weinguide 2022/23
Sorte: Frühroter Veltliner, Chardonnay
Weinbaugebiet: Österreich
Alkohol: 11.7 % vol.
Säure: 4.9 /l
Restzucker: 0.5 g/l
20,90 €
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Leuchtendes Hellrot mit leichter Trübung, feiner Schaum, Ribisel und rotes Beerenobst, frisch strukturiert, knackige Säure und lebendiges Kohlensäure-Spiel, erfrischend leicht und knochentrocken,
engmaschig, hohe Strahlkraft. Macht gute Laune. (Weingut Rudolf Fidesser)
_
Der Neuling im Hause Fidesser präsentiert sich mit knackiger Frische, Himbeeren, Casis, energiegeladen, rassig, frisch und fröhlich, leicht im Alkohol, feiner Schaum, macht so richtig Spaß.(Adi Schmid, Vinaria Jungweinatlas 2019)
Sorte: Rosé-Cuvée
Alkohol: 10.4 % vol.
Säure: 6.5 /l
Restzucker: 0.6 g/l
20,80 €
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Fred Loimer
Kamptal
Langenlois
Gekeltert wie früher, mit dem Wissen von heute! Begleitet von Traube bis Flasche mit wenig Einflussnahme. Natürlich biodynamisch. Nicht geschönt und nicht filtriert. Ohne SO2 ausgebaut, mit geringem SO2 abgefüllt. Unser Gluegglich Weiß ist geprägt von tief verwurzelten, österreichischen Rebsorten aus verschiedenen Jahrgängen. Spontan, teilweise auf Maische vergoren, ungeschönt und unfiltriert. Geduldig im Holz gereift. Trocken mit frischer Säure und Lebendigkeit.
Rebsorten
Zierfandler, Rotgipfler, Riesling, Chardonnay, Traminer, Muskateller, Grüner Veltliner Sauvignon blanc, Weißburgunder, Welschriesling, Gemischter Satz
Lage
Gumpoldskirchen & Langenlois
Keller
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten
Maische: teilweise gerebelt, teilweise Ganztraubenpressung
Gärung: spontan im Eichenfass teilweise auf den Schalen
Ausbau: 8 bis 10 Monate auf der Vollhefe, je nach Jahresherkunft unterschiedlich lang auf der Feinhefe
Abfüllung: 1.Füllung am 12. April 2020;
Schwefelung: nach dem 1. Abstich (20mg) und nach dem Verschnitt (15mg)
12,00 €
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Rebsorten
Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir
Lage
Gumpoldskirchen
Keller
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten
Maische: teilweise Maischekontakt, teilweise Ganztraubenpressung
Gärung: spontan im Eichenfass teilweise mit Beeren
Ausbau: 4 Monate auf der Vollhefe, 2 Monate auf Feinhefe
Abfüllung: 1.Füllung am 29. März 2022;
Schwefelung: vor der Füllung mit 15 mg/l
Schwefelung: nach dem 1. Abstich (20mg) und nach dem Verschnitt (15mg)
12,00 €
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Weinausbau
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten im Oktober 2020
Maische: ½ gemaischt (mit Stielen) und Mazeration bei 8°C für 5 Tage, ½ gerebelt (ohne Stiele) ohne maischen (ganze Beeren) für 8 Tage
Gärung: spontan angegoren auf der Maische (nach 8 Tagen abgepresst), nach dem Pressen Gärung in 300er und 1.250er Liter-Holzfässern
Ausbau: 8 Monate auf voller Hefe im Holzfass, nach Abzug & Verschnitt bis zur Abfüllung auf der Feinhefe
SO2: keine SO2-Zugabe
Abfüllung: ohne Filtration, ohne Schönung und ohne SO2 Gabe, im Mai 2022
Weinbeschreibung
Seidenmattes Gold mit massiven Schlieren, im Bukett Kletzenbrot, Aranzini und Apfelcidre; straffer Grip mit perfekter Balance, mächtiger Schmelz, Birnen,
Orangen, getrocknete Apfelspalten, ein Hauch weißer Pfeffer, pikante Säure, elegante Extraktsüße, langer kreidiger Abgang, dichter Stoff in Harmonie. (verkostet durch Weinakademiker Johannes
Fiala)
Speiseempfehlung
gebackenes Hendel oder Schnitzel
Alkohol |
12% |
---|---|
Bio |
Biowein, AT-BIO-402 |
Farbe |
Orange |
Herkunft |
Niederösterreich |
Jahrgang |
2020 |
Rebsorte |
Grüner Veltliner |
Restzucker |
trocken |
Trinkempfehlung |
14-16° |
Trinkreife |
2022-2032 |
23,00 €
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Rebsorten: Donauriesling 50%, Muskateller 29%, Grüner Veltliner 13%, Chardonnay 8%
Weinausbau
Lese: selektive Handlese in 20 kg Kisten
Maische: Ganztraubenpressung, teilweise gerebelt für Maischegärung
Gärung: spontan im Eichenfass auf den Schalen und im Stahltank
Ausbau: Method Ancestrale (die Urform der Vinifikation prickelnder Weine), Ende der Gärung in der Flasche auf Hefe für 6 Monate
Abfüllung: Degorgiert April 2023
17,00 €
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Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment von Fred Loimer lieferbar
Die Materia Prima der aristotelischen Philosophie und der mittelalterlichen Alchemie stand Pate für diese außergewöhnliche Cuvée aus Traminer und Veltliner. Der “Urstoff“ welcher, geprägt durch das Zusammenspiel mit den 4 Elementen mehr ist, als die Summe seiner einzelnen Teile, stand im Jahr 2017 ganz im Zeichen des WASSERS (Lebendigkeit & Vielfalt). Das daraus resultierende hervorragende Traubenmaterial wurde handselektiert und als reine, ungeformte Materie, spontan im Betonei auf der Maische vergoren. Ein elementarer Wein im Urzustand, in sich ruhend und doch in Bewegung.
ALKOHOL: 12,0 Vol.%
RESTZUCKER: 0,5 g/L
SÄURE: 5,3g/L
32,90 €
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Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment von Karl Fritsch lieferbar
Grüner Veltliner Maischegärung
13,00 €
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Chardonnay 2021
Alk.: 12%
19,90 €
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33 Monate ohne So2 im 500er Holz gewesen...
Grüner Veltliner d.u.
„The dark side of Veltliner“ - Lakritze, Tannenwald, Baumharz, Wildkräuter, schwarzer cayennepfeffer, Dörrobs
22,90 €
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Eine Jahrgangscuvee 2015/2016/2017, Zweigelt Trauben im gebrauchten Barrique vergoren und bis November 2018 gelagert. Unfiltriert mit wenig Schwefel abgefüllt.
Ein Rosé der gegen den Strom schwimmt, Eine dunkelrosa Königin, die gegen aufgebrachte Kritiker kämpft.
SPONTAN VERGOREN. ALKOHOL: 12%. S: 1‰. RZ: 4,2 g/l.
21,90 €
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Eine Jahrgangscuvee 2014/2018/2019, Zweigelt Trauben im gebrauchten Barrique vergoren und bis November 2022 gelagert. Barricade war auch der Namensgeber der Barrique Fässer, da die Fässchen
während der Französischen Revolution 1830 mit Erde gefüllt als Straßensperren dienten.
Ein Rosé der gegen den Strom schwimmt, eine funkelnde Königin, die gegen aufgebrachte Kritiker kämpft.
Lage & Ausbau
süd ausgerichtet, 400m über dem Meeresspiegel
Boden: purer Fels, 20-40cm Erdauflage, spontan vergoren
Alter der Reben
40-50 Jahre
Analysedaten
Alkohol 12%
Säure 4,2‰
RZ 1,0g/l
21,90 €
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Pet Nat Gemischter Satz 2022
Bio & Vegan-Zertifiziert
In diese Flasche kommen lediglich gereifte Trauben von Neuburger/Muskatteller/Müller Thurgau aus ausgewählten Lagen und das ganz ohne Zusatz von Zucker und Schwefel! Durch die Gärung entsteht ein natürliches Prickeln – jede Flasche ist ein echtes Unikat!
*Pet Nat ist die Abkürzung für Pétillant Naturel. Das heißt auf französisch „natürlich perlend“ und bezeichnet Schaumweine, deren Perlage (also die Kohlensäurebläschen) das Ergebnis einer Flaschengärung nach der sog. Méthode Rurale (auch Méthode Ancestral) ist.
17,00 €
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Auf Anfrage das ganze lagernde Sortiment vom Lesehof Stagård lieferbar
Schuhmann Florian
Weinviertel
Maissau
Ein neuer Hedonismus, den unser Jahrhundert haben will.” Die berühmten Worte von Oscar Wilde wurden für Florian Schuhmann-Irschiks Kern für seinen revolutionären Weinbaustil. Er schwört, 100% vergorenen Traubensaft zu machen – unberührt und ungefiltert. Er gibt eine Erklärung mit jeder Flasche ab; Seine Labels sind künstlerisch.
Rot und weiß
2/3 Blaufränkisch rest weiss gemischt
4 Tage Amische
12,0% Alk
18,90 €
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Rot und weiß PinotNoir/Weißburgunder
11,0% Alk.
Try it or not
18,90 €
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Blend of all our vineyards white & rosé
9,5% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Rot und weiß PinotNoir/Weißburgunder
11,5% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Gemischter Satz 2022
10,0% Alk.
Try it
18,90 €
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Gemischter Satz 2021
11,0% Alk.
Try it or not
18,90 €
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Gemischter Satz 2022
Welsch, Frühroter V., Roter V., Uhudler, Müller T.,Grauer V.
10,0% Alk.
Must Try
18,90 €
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Gemischter Satz Rot
18,90 €
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Gemischter Satz Spezial Abfüllung für Dinking Against Sinking
Alk 10,5%
https://drinking-against-sinking.eu
20,00 €
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Freaky Riesling
12,0% Alk.
Try it or not
19,50 €
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Freaky Riesling
10,5% Alk.
Try it or not
19,50 €
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Cider
Alk. 9,5%
Grape: Merlot
Fruit ; Apple
Cider why not
17,90 €
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Pet Nat rosé - Quantum & Lorenzo Fiorin
12% Alk.
Perlwein
19,50 €
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Pet Nat rosé - Quantum & Tenuta L‘Armonia
11,5% Alk.
Winzer: Florian Schuhmann-Irschik, Andrea Pendin
19,50 €
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Der Beginn Gemeinschaftsprojekt mit Italien
Blauer Portugieser, Durello
11,5% Alk.
Winzer: Florian Schuhmann-Irschik, Andrea Pendin
18,90 €
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White, red & rosé blend of all our red vineyrds
2te Abfüllung 2022
Blaufränkisch, Gemischter Satz/Field Blend, Grüner Veltliner
Alk. 10%
16,50 €
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White, red & rosé blend of all our red vineyrds
Blaufränkisch, Gemischter Satz/Field Blend, Grüner Veltliner
Alk. 11,5%
16,50 €
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White, red & rosé blend of all our red vineyrds
Blaufränkisch, Gemischter Satz/Field Blend, Grüner Veltliner
Alk. 11,5%
16,50 €
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13,90 €
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Rot& Rosa
try it or not
12,5% Alk.
13,90 €
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Bitte sehr Vorichtig und langsam öffen !!
Am besten Video verwenden
https://www.youtube.com/watch?v=ZlagnupyN7U
Rebsorte:
Blauer Portugieser, Merlot
Alkohol:
11,5%
17,90 €
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Gemischter Satz
Try it or not
18,50 €
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Gemischter Satz aus 2019 und 2020
9,5% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Grüner Veltliner Mix aus 2019 und 2020
9,5% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Grüner Veltliner Mix aus 2019 und 2020
11% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Roter Veltliner x Weißburgunder white Mix aus 2019 und 2020
11,5% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Roter Veltliner 2021
12% Alk.
Try it or not
18,50 €
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Gemischter Satz weiss 2020
9,5% Alk.
Try it or Not
19,50 €
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Portugieser - Try it or Not
18,50 €
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Portugieser - Try it or Not
11,5% Alk.
18,50 €
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Merlot - Try it or Not
last Bottle
24,00 €
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Erich Machherndl
Wösendorf
Wachau
Rose - Zweigelt&Syrah
Braucht etwas Luft, wie wir alle ja auch, lediglich ein menschlicher Aspekt von vielen im komplexen Wein, erst recht bei dieser Dichte an zu beatmenden Schichten, da hilft nur die gute alte Mund-zu-Kristallrund-Beatmung, und wie er diese Erste Hilfe dankt, ätherisch & frisch, mit allerbestem rotem Früchtetee, der den roten Sturm im Glas nachhaltig besänftigt, es bleibt rosa bis rot, farblich, aromatisch, vom Feeling her, Hagebutte, Kirsche & Weichsel, Preiselbeere (eine Freundin besteht aufs regionale "Krankerl") & Ribisel, delikat herbe Fruchttönung, so, wie wir es bei einem trockenen Americano oder Negroni schätzen, Kräuterpromenade, rosa Pfeffer, Aronia & Açai-Beeren (denk an "All I need"-Eistee, der grün-rote), lebendige, fast prickelnde Art, bei allem Stoff auch schlank, sehnig, straff, erdige Tönung, Eisenkraut, Jod-Tinktur, Lavendel, roter Wermut ... ein Elixier gegen Schwermut.
16,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.
Welch surreales Intro, grenzgängerisch & grenzgenial, weckt den Wagemutigen mit einer Eibischwatsche auf, und wischt ihm sogleich die Selbstüberschätzung aus der Visage, fermentierte Kräuterlimo, Ginger Beer, getrocknete griechische Bergkräuter, Chrysantheme, Mate Tee, geiler Apfel trifft reife Birne zum Cidre-Duo, es regnet Sesam auf Hokkaido, die so facettenreich wie tiefgreifend individuelle Aromatik wunderbar ausbalanciert mit hopfig-traubiger Frische & zitronenzestiger Kühle, Muskatnuss & Studentenfutter helfen beim Nachdenken,was da grad im Glas vibriert und immer mehr Schichten freispielt, Curryblatt, Marille, Orangenmarzipan, Wermut, ätherische Transparenz trägt dieses Energiebündel voll Saft & Spannung über einen mineralisch-salzigen Korridor Richtung Licht, und ich sehe ein Wiener Schnitzel … das ist Pulp Fiction für Natural Wine-Realisten. Peace!
einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste
Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit
Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer
frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal
Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA,
Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee,
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kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch
Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film,
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Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia
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Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal Quentin Tarantino
erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten,
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& Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende
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Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial. einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit
der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn
& Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen
Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.nicht einmal Quentin
Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino
erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden:
50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50
Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter
Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren undnicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner
& Gelber Muskateller, maischevergoren und
nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber
Muskateller, maischevergoren und
einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.
22,00 €
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nicht einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.
einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste
Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit
Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer
frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal
Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner & Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA,
Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee,
helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine
comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film, Kultpotenzial.einmal Quentin Tarantino erfinden: 50/50 Frühroter Veltliner &
Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende Kinoabend
kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch
Coolidge, kongenial gebändigt durch Mia Wallace’s kokette Eleganz, mit einer frech-frivolen Prise Pumpkin & Honey Bunny. Orange Wine comme il faut. Der Wein No. 1 zum Film,
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& Gelber Muskateller, maischevergoren und unfiltriert. Naturtrübwilde erste Szene mit der fruchtig-hopfigen Prägnanz eines hellen IPA, Holunderblüten, Muskatnuss, Popcorn, der spannende
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Muskateller, maischevergoren und
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& Gelber Muskateller, maischevergoren un
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kann beginnen! Brutal ehrlich auch im Mund, saftig-würziger Apfelkorb mit Braeburn & Cox Orange, subtil zimtige Süße, Mate Tee, helle Misopaste, Salzmandeln. Die rohe Kraft von Butch
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Leo Uibel
Ziersdorf
Weinviertel
Alle Wege führen zu einem Ziel, auch Umwege. Ehe Leo Uibel sich also aufmachte, Ziersdorf und Umgebung seine Idee von Veltliner & Co. einzuschenken, bummelte er erstmal um die Welt. Die Ausbildung, die ihn eigentlich für die Arbeit im familiären Weingut bestens prädestiniert hätte, wurde durch einen Bürojob ersetzt und Ziersdorf gegen Wien eingetauscht. Die Distanz, die er zwischen sich und die tägliche Auseinandersetzung mit dem Wein(viertel) gelegt, und die Erfahrungen, die er auf seinen Reisen gemacht hatte, war notwendig, um sich quasi durch die Hintertür wieder dem Thema anzunähern. Als er beschloss, mit seinem Urlaubsgeld, nicht wieder in die Welt aufzubrechen, sondern stattdessen erste Eichenfässer zu kaufen, war sein Schicksal besiegelt.
Heute bewirtschaftet Leo 7,35 Hektar biodynamisch und empfindet die Größe seines
Weinguts als Idealzustand. Würde er größer werden, müsste er auch seine Intentionen ändern und dagegen spricht eine ganze Menge. Er würde beispielsweise seine persönliche Beziehung zu seinen
Weingärten neu definieren müssen. Die gegenwärtige Rebfläche ermöglicht es, dass er jeden seiner Rebstöcke kennt und ihm folglich eine individuelle Pflege angedeihen lassen kann.
Er kennt die mikroklimatische Eigenheiten und die geologischen Diversitäten seiner Weingärten und kann folglich in neuralgischen Momenten
punktgenau reagieren. Die Böden (dauerbegrünt) und das darunterliegende Gestein sind übrigens, obwohl sie sich allesamt in einem Radius von einem Kilometer um das Weingut befinden,
erstaunlich differenziert. Leo empfindet diese Uneinheitlichkeit als Privileg und baut folglich Veltliner in fünf verschiedenen
Varianten aus. Dazu kommen noch ein Chardonnay und ein Pinot Noir, aus denen
er ebenfalls die Essenz der Sorte und die Handschrift des Weinviertels herauszukeltern versucht.
Neben 1000 sortenimmanenten Eigenheiten, gibt es auch einen roten Faden durch die Uibelschen Weinwerdungswelten. Zeit – und zwar viel
davon – ist ein einigender Faktor. Indem er sie gewährt, kreiert er eine natürliche Harmonie, die schnell vinifizierte Weine nie entwickeln können. Experimenten steht er grundsätzlich positiv
gegenüber, öffnen sie doch die Pforte zu neuen Herangehensweisen und Geschmackserfahrungen. Kurze & längere Maischestandzeiten,spontane Vergärung, langer Hefekontakt möglichst in Holzfässern sind
allesamt Attribute, die seiner Konzeption entsprechen. Und die ist auf den Punkt und in die Flasche gebracht puristisch, originell, emotional & stets darauf bedacht bekömmliche, lebendige, geradlinige und doch anspruchsvolle Weine zu keltern.
IZ trifft Maischegärung _ Trinkspass für Fortgeschrittene!
Müller Thhurgau & Frühroter Veltliner
Handgelsesn , Maischevergoren , Unfiltriert
17,00 €
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IZ trifft Maischegärung _ Trinkspass für Fortgeschrittene!
Müller Thhurgau & Frühroter Veltliner
Handgelsesn , Maischevergoren , Unfiltriert
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Riesling NAKED; Gärung ohne Schwefel & Hefezusatz
VORSICHT beim öffnen bitte sehr langsam öffen !!!!
Am besten Video verwenden
https://www.youtube.com/watch?v=ZlagnupyN7U
19,90 €
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Martin Obenaus
Glaubendorf
Weinviertel
Der junge dynamische Winzer aus Glaubendorf und seine Rieden sind untrennbar. Diese Leidenschaft spiegelt sich im verführerischen Sortiment wider. Mit Können und viel Liebe zum Wein
führt er seinen Betrieb, um so das ideale Produkt aus den ausgesuchten Trauben zu keltern. Mit der Charakteristik eines jeden Jahrganges stellt Martin Obenaus immer wieder auf's Neue seine
Großartigkeit als Winzer unter Beweis. So findet man bei ihm Weine mit höchster Qualität.
Die Landschaft im Weinviertel wird durchzogen von Weingärten, Wald und Wiesen, welche viel Rückzugsmöglichkeit für die Pflanzen- und Tierwelt bieten. Die Region um den Heldenberg wird von
dieser Natur besonders verwöhnt, so auch mit einem milden Klima - beste Voraussetzungen für Martin Obenaus auf heimischen Löss / Schotterboden ca. 25 ha Rebflächen zu bewirtschaften. Bis zum
fruchtbaren Wagram, der die Grenze zum Donautal bildet, steht hier der ambitionierte Winzer mit Mutter Natur im Einklang.
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Alexander Zöller
Dross
Kremstal
Alexander Zöller, Gründungsmitglied der „Jungen Wilden Winzer“, setzte 2005 alles auf eine Karte und bewirtschaftet seine nunmehr 7 ha im Kremstal und quer durch die Region ausnahmslos biologisch. In den resistenten und blühenden Landschaften seiner Weingärten gibt Veltliner den Ton an, Riesling, Roter Veltliner und Zweigelt ergänzen. Für den Jungwinzer hat das detaillierte Herausarbeiten der speziellen Charakteristika der Lagen und Rebsorten oberste Priorität – mit dem Ziel, die Region möglichst authentisch abzubilden und in all ihren Facetten widerzuspiegeln. Von leicht und fruchtig bis hochindividuell und mineralisch: Ecken und Kanten sind dabei durchaus erwünscht.
14,90 €
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Der Bankert ist passion, das Solerasystem ist wirklich spannend. Am Anfang war 2009 Grüner Veltliner dann ist viel passiert, die Fässer wurden größer und das erste Ergebnis dieser Mischung purer Experimentierfreudigkeit und Erfahrung durfte 2019 in eine Flasche. Hier waren 8 Jahrgänge und 6 Sorten zu einem Spannungsbogen vereint, was die Zukunft bringt wird jedenfalls spannend.
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Grüner Veltliner, Maischevergoren, unfiltriert und ungeschwefelt.
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Johannes Zillinger
Velm - Götzendorf
Weinviertel
Im Jahr 1673 gründet David Zillinger das Weingut. 1985 stellt Vater Johann das gesamte Gut auf Bio-Bewirtschaftung um und weitet die Fläche auf 20 Hektar aus, die zu 60 Prozent mit Wei wein und zu 40 Prozent mit Rotwein bepflanzt sind. Im Jahr 2000 vinifiziert Johannes Zillinger seinen ersten Rotwein aus pilzresistenten Trauben und Cabernet. Velm-Götzendorf im südlichen Weinviertel ist der Standort des Betriebs. Hier dominiert auf Böden wie Löss, Lehm und Sandstein der Grüne Veltliner aber auch andere Sorten wie Muskateller, Sauvignon und Riesling liefern hervorragende Qualitäten. Johannes Zillinger hat sich zum Ziel gesetzt, biologisch und nachhaltig zu vinifizieren, sodass auch noch sein kleiner Sohn Noah in einer gesunden, intakten und vielfältigen Umwelt aufwachsen kann.
Mein Rosé kann mehr als nur Sommer-Terrasse ;-) | saftig frische Beeren mit Struktur und Textur | Alc. 11,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
11,00 €
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blanc #1: kühle und höchst individuelle Idee aus Welschriesling x Chardonnay | Alc. 11,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
17,00 €
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...leuchtende Kunst | auch von (Edvard Munch "die Sonne") | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
28,00 €
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...je länger betrachtet umso mehr Details | oder (Claude Monet "Waterloo Bridge) | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
30,00 €
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...große Kunst und große Weine entstehen nicht über Nacht | beides überflutet (Katsushika Hokusai "Die große Welle") | Alc. 12,5% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
30,00 €
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...jedem gefällt was anderes | große Kunst oder nur Graffiti (Banksy "Balloon Girl) | Alc. 12% vol. | trocken | DEMETER | 0,75 lt
30,00 €
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Schödl Family
Mathias,
Viktoria und Leonhard.
Loidesthal
Weinviertel
Drei Geschwister mit Herz und Liebe zum Wein. Ehrliche Handarbeit ist die Devise. Pur und unverfälscht die Maxime.
Gemeinsam vinifiziert die junge Power-Familie ausgezeichnete eigenständige Weine und Winzersekte. Praktika haben die drei zu Weingütern in Neuseeland, Südafrika, New York und Kalifornien gebracht. Immer waren es Betriebe, die sich voll und ganz der biologischen bzw. biodynamischen Bewirtschaftung verschrieben haben. Zurück im Weinviertler Loidesthal hat man das kleine Weingut sukzessive erweitert und schließlich auf biologische Produktion umgestellt.
Varieties: Grüner Veltliner (70%), Scheurebe (30%)
Block(s): vineyards around Loidesthal & Blumenthal
Soil: chalky loess soils
Crop: 4000 kg/ha
Alcohol: 12.0 % vol.
Sugar: 1,0 g/l
Acid: 6,5 g/l
So2: 15 mg/l (total)
14,90 €
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Mike Muff
Gols
Burgenland
Der in der Schweiz geborene Mike ist ja eigentlich gelernter Elektriker der sich sein Leben in der Schweiz als DJ und Barkeeper verdiente.
Irgendwann warf er jedoch den Hut auf die Gastro und machte eine Lehre als Winzer.
Vor 10 Jahren in Österreich angekommen wanderte er direkt in den Keller von Claus Preisinger. Dort schuf er erstmals seine Weine. Weine? Nein, vergorene Traubensäfte der Superlative, die man einfach lieben MUSS. Der Keller befindet sich zu Hause in seiner Garage. Schwefel wird homöopathisch oder gar nicht verwendet. Mike mag Weine die trinkig, seriös, mal freakig, frech mit viel Leidenschaft und Herz entstanden sind.
Cuvee
Sorten : Chardonnay und Grüner Veltiner von den Jahren 19/20/21
Ausbau im Holz und Glas
Kein zugesetzter Schwefel
16,90 €
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Cuvee
Sorten: Blaufränkisch und Merlot 20/21
Ausbau im Holz Glas und Amphore
Minimalste Schwefelung
16,90 €
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Sorte: Blaufränkisch
Ausbau in der Amphore
Minimalste Schwefelung
26,90 €
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Garagenwein einfach nur Geil
Vergorener Traubensaf! Rauchige Kräuterzwürze, feine gelbe Tropenfrucht, kandierte Orangenzesten, Macis, dunkle Mineralik. Saftig, feine weiße Tropenfrucht, mineralisch, zitronige Nuancen, ein facettenreicher Speisenbegleiter, Limetten im Nachhall, delikates Trinkerelbnis der etwas anderen Art.
12,50% Alk.
38,90 €
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Garagenwein einfach nur Geil
38,90 €
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Burgenland
Gols
Den Familienbetrieb gibt es nun schon in dritter Generation. 1988 legten Birgit und Helmuth los, seit 2014 stehen Stefanie und Susanne in den Startlöchern.
Mit dem Jahr 2020 ist auch unser Bruder Georg in unserem Unternehmen und darüber freuen wir uns sehr ! Neue Ideen und Gedanken, die den Betrieb bereichern. Die Rennersistas blicken mit offenen Augen in die Zukunft.
Die Weingärten ┇13ha┇ bewirtschaften sie nach wie vor gemeinsam in Handarbeit - seit 2012 biologisch-organisch! Altenberg, Schafleiten, Goldberg, Gebühl und Ungerberg liefern ihnen hierzu das beste Terroir.
Komplexer, nuancenreicher Wein mit gebietstypischem Charakter. Oder einfach nur echt guter Wein.
Hellbeerig, saftig und sehr trinkig. Schöne Kirschfrucht, dabei aber nie überladen, sondern feingliedrig und schlank.
So trinken wir Zweigelt am liebsten !
"Pizza und Pasta Wein, der geht immer", sagt Helmuth :)
Spontangärung. Landwein. Großes Fass. 13,0%
11,00 €
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unfined & unfiltered
Spontangärung. Wein. Unfiltriert und ungeschönt. Ausbau in gebrauchten 225l bis 3000l Fässer. 11,5%
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted between 1964 and 2008 on Wiesacker, Schafleiten and Gebühl
clay, partly sand and gravel
85% destemmed, skin contact between 8 and 13 days in stainless steel
15% whole bunch pressed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques and 3.000l Foudre
13,50 €
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unfined & unfiltered
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted between 1964 and 2008 on Wiesacker, Schafleiten and Gebühl
clay, partly sand and gravel
85% destemmed, skin contact between 8 and 13 days in stainless steel
15% whole bunch pressed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques and 3.000l Foudre
13,50 €
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Not from this world !
Der Intergalactic ist eine bunte, saftige und leicht aromatische weiße Cuvée von unserem jüngsten Weingarten.
Duftig, verspielt und super lässig.
Unfiltriert und leicht hefetrüb. Wir empfehlen: first shake it, then drink it :)
Intergalactic, planetary, ...
Another dimension, another dimension..
Duftig und aromatisch meets zestig und spritzig. Bisschen Schalenkontakt hält dem intensiven Muskataroma Stand, damit er nur bisschen abhebt, aber nicht ganz ins All verschwindet :) Unser Traktor musste dieses Jahr vorübergehend weichen. Denn ein Teil des Weins kommt von einem neuen Weingarten mit alten Welschriesling Reben, der aktuell Bio Status hat. Bis er die biodynamische Reise abgeschlossen hat und auch von Demeter zertifiziert ist, muss der Intergalactic also ohne Traktor auskommen.
Welschriesling, Chardonnay, Grüner Veltliner, Muskat Ottonell
Unfiltriert. Wein. Spontangärung. 11,5%
13,50 €
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Gewürz. Eine frische weiße fifty-fifty Cuvée .
Duftig. Würzig. Frisch.
Unfiltriert und leicht hefetrüb. Wir empfehlen: first shake it, then drink it :)
50% Gewürztraminer, 50% Grauburgunder
100 % Ganztrauben vergoren. 6 Tage Maischegärung.
Unfiltriert. Wein. Spontangärung. 225l Fässer. 12,5%
20,00 €
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Gewürz. Eine frische weiße fifty-fifty Cuvée .
Duftig. Würzig. Frisch.
Unfiltriert und leicht hefetrüb. Wir empfehlen: first shake it, then drink it :)
50% Gewürztraminer, 50% Grauburgunder
100 % Ganztrauben vergoren. 6 Tage Maischegärung.
Unfiltriert. Wein. Spontangärung. 225l Fässer. 12,5%
20,00 €
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WAITING FOR TOM weiss 2018 60% CH / 40 % WB
ALC 12,5 % vol.
TA 4,3 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,57
no sulphites added
unfined & unfiltered
hand picked on 21/08 and 28/08/2018
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted between 1992 and 2007 on Goldberg and Eroffacker
clay, partly sand and gravel
65% whole bunch pressed
35% skin maceration for 8 days, all destemmed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques, one 2.000l Foudre and Amphora
18,00 €
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WAITING FOR TOM weiss 2021 60% CH / 40 % WB
ALC 12,5 % vol.
TA 4,3 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,57
no sulphites added
unfined & unfiltered
hand picked on 21/08 and 28/08/2018
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted between 1992 and 2007 on Goldberg and Eroffacker
clay, partly sand and gravel
65% whole bunch pressed
35% skin maceration for 8 days, all destemmed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques, one 2.000l Foudre and Amphora
17,00 €
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100% CH
ALC 12,5 % vol.
TA 4,8 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,55
no sulphites added
unfined & unfiltered
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted in 2007 on Eroffacker
clay, partly sand and gravel
90% whole bunch fermentation in Amphora, 14 days
10% whole bunch pressed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques
25,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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100% CH
ALC 12,0 % vol.
TA 4,8 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,55
no sulphites added
unfined & unfiltered
hand picked on 21/08/2018
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted in 2007 on Eroffacker
clay, partly sand and gravel
90% whole bunch fermentation in Amphora, 14 days
10% whole bunch pressed
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques
27,00 €
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100% WR
ALC 11,5 % vol.
TA 4,8 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,60
no sulphites added
unfined & unfiltered
hand picked on 30/08/2020
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted in 2001 on Gebühl
sandy rather dry soil
100% whole bunch in Amphora
skin contact between 4 and 9 days
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques and Amphora
25,00 €
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100% WR
ALC 11,5 % vol.
TA 4,8 g/l
RS 1,0 g/l
pH 3,60
no sulphites added
unfined & unfiltered
hand picked on 30/08/2018
made from biodynamic grapes AT-BIO-402
vines planted in 2001 on Gebühl
sandy rather dry soil
100% whole bunch in Amphora
skin contact between 4 and 9 days
indigenous yeast fermentation
8 months on lees in used barriques and Amphora
27,00 €
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